人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

泉金航线“春运”启动 除夕和初一航班减半

2015年02月04日14:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:泉金航线“春运”启动 除夕和初一航班减半

  中新网南安2月4日电 (孙虹 吴振凤)作为大陆第三条对台海上直航客运航线,泉(州)金(门)航线“春运”4日正式启动。记者从福建南安海事处了解到,除了除夕和初一的航班减半外,泉金航线其他航班正常,开航时间和票价不变。

  南安海事处相关负责人介绍说,2015年泉金客运直航航线的“春运”时间确定为2月4日至3月15日,为期40天。正常航班为每天8时30分、11时30分、15时和16时40分从石井至金门,11时10分、13时20分、15时20分、16时20分从金门至石井,共往返8个航班。

  其中,除夕上午4个航班正常,下午停航;初一上午停航的航班为8时30分和15时从石井至金门,初一下午停航的航班为13时20分和16时20分从金门至石井。初二起航班恢复正常。

  泉州石井港与金门岛相距仅6.5海里,是大陆至台湾最近的区域。近年来,随着两岸人员往来和经贸文化交流日益频繁,以及泉州启动赴台湾自由行等,促进大陆居民赴金门、澎湖和台湾本岛旅游的不断升温。泉金航线已成为海峡两岸人员往来、经贸文化合作交流以及拉动两地旅游业最为便捷的一条“黄金水道”。

  海事部门提醒,春运期间是台胞返乡和金门旅游的高峰期,选择泉金航线出行的旅客朋友要注意航班时刻,避免拥挤或错失航班;同时要提前留意气象网大佰岛气象变化,当风力达8级风(19米/秒)或大雾能见度低于1000米时,泉金客轮将暂时停航确保安全,须早做出行规划,避免造成不便。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖