人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

新闻背景:台湾复兴航空12年多发生11起飞行事故

2015年02月04日15:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新闻背景:台湾复兴航空12年多发生11起飞行事故

  2月4日上午,台湾复兴航空GE-235班机自台北松山机场起飞后于基隆河坠河。据根据台湾“观光局”最新通报,复兴航空坠河客机机上共有31名陆客,包括2团厦门旅游集团国际旅行社组团的2个大陆旅行团,以及4名自由行陆客。中新社发 路梅 摄

  中新社台北2月4日电 4日上午,台湾复兴航空一架从台北飞往金门的ATR-72飞机发生坠机意外。根据台湾“飞航安全调查委员会”官方网站等数据显示,复兴航空从2002年9月5日至今共发生11起飞行事故。其中,8起事故与ATR-72型飞机有关。

  综合台湾媒体报道,复兴航空创办于1951年,是台湾地区第三大航空公司,也是台湾地区最早成立的民营航空公司,主要经营台湾内部航线及短程国际航线。

  ATR72系列客机,是法国与意大利合资的飞机制造商ATR制造的双螺旋桨民航机,最多可载72人,最高时速610公里。从1988年投产至今全球生产超过600架。ATR-72飞机的飞行安全纪录一般,在全球范围内至少有10架曾经坠毁。

  值得注意的是,台湾复兴航空在去年7月23日就遭遇一起坠毁事故,失事飞机同样是ATR-72系列飞机。当时,该机从高雄小港机场飞往澎湖马公机场,于澎湖坠落,造成机上人员48人死亡。台湾复兴航空也声称,去年9月起,对内部进行了整改,从多个方面强化飞行安全。

  据台湾中央社报道,台“民航局”发言人林志明4日表示,此次失事飞机为ATR-72-600型,是ATR-72系列最新型飞机,投入使用不到一年,而去年澎湖失事飞机为ATR-72-500型。目前,此次事故原因尚在调查中。

  4日收盘,复兴航空股票急挫6.90%至跌停价。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖