人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

复兴航空坠机:19人罹难 15人受伤 24人待救援

2015年02月04日16:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:复兴航空坠机:19人罹难 15人受伤 24人待救援

  2月4日上午,台湾复兴航空GE-235班机自台北松山机场起飞后于基隆河坠河。据根据台湾“观光局”最新通报,复兴航空坠河客机机上共有31名陆客。中新社发 路梅 摄

  视频:实录:台湾客机撞桥坠河现场救援画面 来源:中国新闻网

  中新网2月4日电 据台湾“中央社”报道,复兴航空一架班机4日上午在南港基隆河坠机,民航部门证实,复兴这架失事客机是ATR72型,上午由台北飞金门途中发生意外。复兴航空高层下午召开记者会,鞠躬道歉。

  据台湾TVBS新闻网报道,目前已造成19人罹难、15人受伤,另有24人待救援。坠机伤者分别送往医院。

  飞机在早上10:53分起飞,而后竟侧飞与地平线垂直九十度,扫过环东大道高架桥,残骸四散,还波及一辆出租车,导致车上驾驶和乘客受伤后,坠落基隆河。坠河地点约在南湖大桥旁600米。据了解,过程中出租车被机骸击中,出租车司机和一女乘客目前被送往忠孝医院,万幸的是司机只有手部轻伤。

  目前台3甲下环东暂封闭,台北市已成立应变小组,设前进指挥所。而台北市长柯文哲也火速奔往应变中心,据悉,有6名乘客弹出机舱,有目击者看到乘客在基隆河上载浮载沉,目前已派橡皮艇、汽艇搜索,目前搜救人员正沿着大佳河滨搜索。

  台湾防务部门已下令陆军6军团(关指部、3支部)、空军防空炮兵141群、海军基隆水下作业队完成人员、装备及车辆待命,将依据现场指挥官指挥,随时支持救援任务。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖