人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

失事飞机乘客家属神情凝重 厦门一小时为家属好证件

2015年02月04日22:42    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:失事飞机乘客家属神情凝重 厦门一小时为家属好证件

  中新网厦门2月4日电 (记者 陈悦)4日傍晚,当记者赶到厦航国旅办公楼三楼时,看到这里已经辟出一间房间作为家属接待室。透过玻璃可以看到,坐在一排藤椅上的家属们神情颇为凝重。

  4日上午,台湾复兴航空飞机失事,机上有31名大陆旅客,分属厦门两家旅行社的旅游团。其中16位就是厦航国旅团的领队和游客。

  在接待室内,除了有厦航国旅的工作人员不时接打电话,还有台湾慈济的义工也来到现场为家属心理安慰。

  厦航国际旅行社营销策划部经理温莎告诉记者,旅行社在中午一点多的时候把我们掌握的一些信息全部群发短信给所有的家属。

  “现在最关键的是做好家属安抚工作”,厦航国旅副总经理洪永晋告诉记者,他们委托厦门航空公司驻台北的工作人员和地接社人士,“一家一家医院地去收集讯息”,“每个小时都会把得到的讯息通知给相关家属”。

  温莎也介绍,厦航国旅在台湾有三位工作人员,在三个不同医院,做一些伤员的安抚还有协助工作,同时也派出工作人员在台湾复兴航空,在随时等待最新的消息。

  对家属们而言,早日前往台湾见到亲人是最迫切的愿望。

  洪永晋告诉记者,厦门市政府今天要求出入境部门,在一个小时之内,就办好家属的“大陆居民往来台湾通行证签注”,“其中我们第一拨办好的有6位”。

  他说,两个旅行社汇总有意向家属名单后,将报给厦门市相关部门统一和台湾方面联系,争取早日解决台湾方面的证件,“第一时间让家属成行去台湾”。“缓解他们焦急的心态”。

  晚上7时许,厦航国旅的工作人员为家属送来盒饭,家属们还在接待室中焦急的等待。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖