复兴航空失事现场气温低 搜救员不放弃

2015年02月05日14:24  来源:中国侨网
 
原标题:复兴航空失事现场气温低 搜救员不放弃

  2月4日,经过近10余小时的努力,台湾复兴航空失事班机于当晚21时许从基隆河中打捞上岸。 中新社发 邵航 摄

  视频:台湾坠河客机机身已被打捞上岸 低温阻碍搜救 来源:中国新闻网

  中新网2月5日电 据台湾“中央社”报道,执行复兴航空空难搜救的台北、新北搜救人员今天说,现场气温低水域混浊,潜水人员分批搜救,绝不放弃;4日协助相关单位把绳索穿过机门和后轮起落架,顺利吊挂飞机。

  现场执行搜救任务的新北市隆恩特搜分队分队长郑膺志5日上午接受访问时说,现场搜救遇到很大的困难度,除气温很低外,且水域混浊能见度很低,但搜救人员分批持续在基隆河岸搜寻。

  他表示,案发后到场,发现飞机已解体,除持续进行搜救外,也协助民航部门的结构机师吊起飞机,先由潜水人员潜入河中拉绳索,再把绳索穿过飞机机门和后轮起落架,顺利吊挂飞机。

  他说,潜水人员进入河中,发现机体解体且有很多杂物都在水面下及机舱内,目前以潜水搜救为主,并在下游设拦检点,像是在下游就拦截到一位被飞机座椅绑住的乘客。

  同样协助搜救的台北市消防局旧庄分队分队长郭乃诚说,案发后是第一时间抵达,发现有飞机坠落基隆河中,且飞机上有7、8位民众待救,2名消防员立即下水徒手先救人,随后通知勤指中心加派人力,目前仍以持续搜救为主。

(来源:中国新闻网)

(责编:刘洁妍、常红)

相关专题

台海观察

精彩推荐

视频新闻

  1. 2020奔跑瞬间盘点,哪个触动了你?
  2. 8848.86米!致敬攀登高峰的中国人
  3. 旅客心脏不适 乘务员跪地40分钟守护

热点排行

  1. 为民族复兴创造良好人口环境(人民时评)
  2. 中共辽宁省委组织部公告
  3. 全国政协委员学习习近平总书记“七一”重…
  4. 在新长征路上大力弘扬伟大长征精神
  5. 《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《…