人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

厦金航线开启春运模式 预计将运送旅客16万人次

2015年02月04日22:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:厦金航线开启春运模式 预计将运送旅客16万人次

  新华网厦门2月4日电(记者付敏、张逸之)4日,2015年厦(门)金(门)航线春运正式启动。春运期间,厦金航线预计将出入境航班1420班,运送旅客16万人次,比去年同期增长20%。

  4日上午,厦门五通码头候船大厅经熙熙攘攘地聚集了一大批两岸旅客,他们提着行李准备通过厦金航线前往金门。来自台北的旅客辛政隆告诉记者,厦金航线的便捷让其备受青睐。

  “厦金航线出入境办理很方便,尤其是现在还开通了个人自助通关,那就更方便了。”辛政隆说。

  据介绍,去年12月31日启用的4条自助查验通道(出境、入境各2条)今年也首次投入到厦金航线春运,民众只要手持证件刷一下,再检验指纹,自动人像比对,几秒钟内就能顺利通关,大大提高了通关效率。

  厦门鹭江海事局副局长林长木介绍,为了保障厦金航线的春运安全,该局已提前对参加春运的10艘船舶进行集中的安全检查,并在2月1日之前,对厦金航线所有缺陷进行了跟踪整改,以保障船舶的适航性。

  “春运之前我们还召集了厦金航线航运的航商、船长以及船舶代表,集中召开了安全工作座谈会,督促他们跟码头联动,形成一个春运安全管理链。”林长木说。

  据了解,厦金航线春运期间每天将有出入境各18个航班,客流高峰期将出现在春节前3至5天出境方向以及节后5至8天入境方向。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖