人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

空难救援人员:见座舱漂着人民币凤梨酥 便知有陆客

2015年02月05日09:20  来源:中国台湾网  手机看新闻
原标题:空难救援人员:见座舱漂着人民币凤梨酥 便知有陆客

救援现场。(图片来源:台湾东森新闻)

台湾复兴航空搜救现场,救难人员在4日晚间9点多,陆续以大型吊车将机身残骸吊到岸边,又再发现2具遗体。经潜水员下水查看发现,沉在河里的机头部分,后拉出5人,其中2人是正副机师,均已死亡,全机尚有12人失踪。但因机舱已浸在5米深的冰冷河水长达13小时以上,死亡人数也持续增加。

复航失事班机,昨天离奇侧翻90度撞上高架桥护栏,接着又翻转90度,机腹朝上、机头栽进基隆河。搜救开始,上方环东大道因毁损轻微,并未封锁管制,上头车水马龙,下方岸边、河面却挤满救灾人员围绕着机骸,对比强烈。随着一具具拉上岸的遗体,死亡人数激增。

救难人员昨日下水搜救时,河深至少5米,加上机头撞击陷入河床淤泥,机舱至少埋入河面近10米,所幸机头断裂处,让首批10名坐靠机翼的乘客,能泡水“钻”出求生,他们站在机翼上呼救,婴孩嚎啕大哭,空姐则崩溃脚软。报案民众说:“真想跳下去救他们!”

救援分队长郭乃诚等人,一边劝阻热心民众冒险下水,一边忍着低温河水游了30米抢上机翼,郭说,空姐哭诉:“里面还有好多人。”

郭说,看到窗户有人满脸鲜血、惊恐地拍窗,座舱里漂着人民币、凤梨酥,当下就研判有许多陆客在里面。等10人上岸后,他们打开舱门,但伤者几乎都无生命迹象,且被毁损严重的座椅卡住动弹不得。

消防人员发现机头和左机部分沉入河底,右机翼则在水面。然而最扯的是,就在岸边救难人员千头钻动时,居然有民众在汐止对岸拍照比YA!让救灾人员痛批心寒。

近百名潜水员昨日傍晚前尽力捞出数具尸体,晚间从被破坏的水门驶入的大型吊臂车,陆续把残骸吊到沙洲岸上,也让死亡人数开始增加,而打捞起来的破碎扭曲机骸摆放在岸边,更怵目惊心。(中国台湾网 王思羽)

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、刘洁妍)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖