人民网>>台湾频道

台湾复兴航空:事故航班起飞前并无故障报告

2015年02月05日11:03    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻
对于复兴航空GE235航班最新的后续处理状况,复兴航空今天早上开记者会说明。(人民网记者 孙立极 摄)
对于复兴航空GE235航班最新的后续处理状况,复兴航空今天早上开记者会说明。(人民网记者 孙立极 摄)

    人民网2月5日电 (记者孙立极、王平)台湾复兴航空一架ATR-72-600型机4日上午在台北南港坠落基隆河,截止5日上午9时,造成31人遇难,15人受伤,12位旅客仍在搜救中。针对有媒体称“机长起飞前发现引擎有异状,要求检修未果”的报道,复兴航空总经理吴沪生在今日上午召开的发布会上表示,经查证,事故航班当日并无任何故障记录,并出示相关文件证明。

    有媒体报道称,正驾驶廖建宗昨天上午已先完成一趟台北到金门的往返任务,就在他从金门飞抵松山机场时,维修簿记载“引擎有异状”,但经地面人员检测后,发现无异状,地勤人员担心班机延误被民航局罚款,促先放飞,要求廖飞完金门这趟后再仔细检查。

    复兴航空总经理吴沪生表示,经“民航局”4日夜间执行ATR型机特检,并派员现场查证相关资料,事故航班为当日第3次飞航,查证该航班当日前2次飞航记录及维护记录,并无任何飞机故障登陆的情形,且访谈当班机务签放人员,确认并无故障登陆,亦无催促放飞的情形。

    “民航局”检查2月4日ATR机队飞航维护记录,仅有一次航机维护故障登陆,为B-22806、GE-500、马公至松山任务,原订7:35起飞,滑出后出现GUST LOCK(防强风锁-地面保护垂直尾翼之装置)故障,组员决定滑回检修,检修延误40分钟。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖