人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“春运”两岸航空加班机 台胞返乡更便利

2015年02月06日14:09    来源:新华网    手机看新闻
原标题:“春运”两岸航空加班机 台胞返乡更便利

  新华网南京2月6日电(记者刘巍巍)“长期以来,台商返乡过年是件纠结事,如今的加班直飞,让我们告别了‘一票难求’时代。”台商王三杰说,他和在大陆读书的儿子一起,经江苏昆山航站楼值机返台与家人团聚。

  根据两岸民航部门达成的共识,大陆民航局已受理2015年春节期间(2月5日-3月5日)两岸航空公司定期航线第一批加班申请431班。

  其中,受惠于上海浦东、虹桥两大空港与台湾桃园、高雄、松山等机场间超过120个班机的“春运”加班往返,长三角及周边台商台胞2015年返乡过年的旅程较此前轻松了不少。

  台商张慧美在昆山创办的世纪旅行社,曾承担过两岸节日包机的机票的“抢购事宜”。张慧美说,当前台商台胞往来两岸的航空出行,一年四至六个往返的航空“套票”渐成常态,这不仅降低了出行的票务支出,也使得台胞返乡“春运”时曾有的紧张与波折成为历史。

  记者了解到,自2月5日发出加班首机,至2月20日,两岸航线的主力运力之一东方航空公司共安排29趟直飞桃园、高雄及松山的加班往返机。2月8日至17日期间,中国航空、南方航空、吉祥航空等也安排了21个加班往返班机。这些航班为台胞返乡,最大程度地提供了运力保障。

  为确保台商台胞安全顺利返乡,各相关空港及航站楼还加强了短途交通、航空安检、行李托运等保障。据昆山航站楼运营部主管孙克明介绍,他们还协同昆山运输管理、供电公司、城市管理、义工组织等部门或社会力量,为出行高峰时段的服务保障准备了应急预案。

  两岸加班机拉近了海峡的时空距离,亦让台商的心与家人贴得更近。准备返台过年的昆山台商李秋锋说,回家是一种令人紧张而又心动的体验,“随着时间一分一秒滑过,团聚开始倒计时,‘近乡情更怯’的感觉越来越强烈”。

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖