人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

高雄一孕妇凌晨急产 救护车上30秒生子(图)

2015年02月06日15:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:高雄一孕妇凌晨急产 救护车上30秒生子(图)

  中新网2月6日电 据台湾TVBS新闻网报道,5日凌晨2点,台湾高雄一位孕妇在家羊水破了,阵痛很密集,有急产的征兆,救护车沿途用破百的时速,想要赶快把孕妇送到医院,但是孕妇却等不及,在救护车上只花30秒就生了。

  凌晨两点钟,一位30岁的孕妇在家羊水破了,孕妇上救护车后,看起来很紧张,张姓救护员坐在一旁,不时拍拍孕妇的肩膀,舒缓她的情绪。

  尽管救护车当时以破百的速度,希望可以赶快到达医院,坐在副驾驶座的婆婆,不断的回头要媳妇再撑一下,但是孕妇有急产的现象,阵痛越来越密集,孕妇忍不住了。

  只差3分钟就要到医院了,孕妇却马上要生,张姓救护员立刻应变帮她接生,婴儿从头部冒出到离开母体只花30秒,这一位张姓救护员,过去在受训时有学过接生,这是他12年工作生涯中第一次派上用场。

  救护员张曜全表示,听到女婴的哭声,还蛮感动的。

  据悉,孕妇的预产期是在19日,也就是2个礼拜后,这次急产把全家人都吓坏了,还好有救护员帮忙,母亲和婴儿都平安。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖