人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

复兴航空ATR飞机:5年发生5次引擎问题

2015年02月06日14:41  来源:中国侨网  手机看新闻
原标题:复兴航空ATR飞机:5年发生5次引擎问题

复兴航空ATR飞机:5年发生5次引擎问题

  复兴航空ATR机队近5年发生5次引擎问题。(图为同型机,台湾“中央社”档案照片)

  中新网2月6日电 据台湾“中央社”报道,台湾“民航局”6日说,近5年复兴航空ATR机队就发生5次引擎问题,其中有3次属于制造质量问题,另2次归责复兴航空维护问题。

  “民航局”标准组组长林俊良说,复兴航空ATR飞机近5年有5次出现异常,其中有3次是质量不良这次失事的新机就遇过2次,另1次是造成飞机起飞后引擎失火,都是属于制造质量问题;另2次则是可归责复兴航空的维护问题。

  林俊良表示,去年复兴航空7月发生的马公空难,“民航局”深度检查后,约还有1/3改善未完成,将要求限期改善,逾期罚款,最严重不排除停止部分营运范围。

  至于复兴航空去年空难后的深度检查未改善完部分,是否与这次空难有关,林俊良说,空难原因要等飞航安全委员会的调查。

  “民航局长”林志明表示,未来会加强对复兴航空的检查强度。

分享到:
(责编:刘洁妍、肖红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖