人民网>>台湾频道

台湾复兴航空班机坠河事件跟踪之二

台湾复兴航空坠机航班乘客家属及福建省工作组陆续抵台

2015年02月06日18:39    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网福州2月6日电 (记者江宝章)记者从福建省台办获悉,继今天上午首批福建省工作小组5人先行乘坐10:05华信航空AE212航班赴台之后,今天下午,在海峡两岸的共同努力下,余下的14人工作小组人员也已于今天下午15:15乘坐厦航MF881航班赴台,处理台湾复兴航空班机坠河事件中伤亡、失踪福建省乘客及家属的应急服务工作。工作小组由福建省台办副主任刘嘉水、省旅游局副局长陈奕辉带队。

据了解,此次坠机事件涉及14个大陆乘客家庭。截止今天中午12时,已有63名大陆乘客家属和18名大陆旅行社工作人员分五批抵达台北。14个大陆乘客家庭均有家属赴台。为确保家属第一时间顺利赴台,福建出入境、海关、边检等部门都为家属开辟了绿色通道。

坠机事件发生后,福建省立即组建了信息、服务、联络和舆情4个小组,全力组织协调推进应急处置工作。

福建民政、保险等部门也已启动相关工作。5日上午,厦门旅游局先遣工作组一行7人已抵达台湾,迅速对接海旅会台北办事处,赴医院探望伤者、慰问家属,并前往殡仪馆协助做好善后工作。

联系本文记者

江宝章
[留言][博客][微博]
分享到:
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖