人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

深圳赴台游达“史上最热” 尚未推出“离岛游”

2015年02月09日14:12    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深圳赴台游达“史上最热” 尚未推出“离岛游”

  深圳赴台旅游达“史上最热” 入台证送件遭遇十年最大“塞车”

  深圳赴台旅游情况如何?昨日,记者从深圳多家旅游机构了解到,深圳赴台旅游目前依旧异常火爆,达“史上最热”,至今赴台旅游人员已排至三月份。

  为何深圳市民如此淡定,对近期台湾的空难事故并不介意?

  多家旅游机构对此表示,因为深圳赴台旅游团队基本上都与知名航空公司合作,使用的都是大机型,旅游线路以台湾本岛为主,没有离岛线路,故团队游旅客无需担心。

  深圳飞台湾均为直航航班和大型飞机

  昨日,记者采访深圳多家旅行社发现,台湾空难对深圳赴台游没有太大影响。

  深圳口岸中旅工作人员告诉记者,有个别个人游的游客打电话来了解台湾航空业的状况。“我们使用的都是深圳或者香港出发的直航航班,飞机机型跟这次发生空难的机型完全不同。”

  深圳国旅新景界有关负责人也表示,由于媒体披露信息速度快,游客并没有想象中那么害怕。该负责人表示,深圳团队基本上都走台湾本岛,都是乘坐国际航线的大型客机,故深圳旅客无需担心。

  深圳目前尚未推出台湾“离岛游”

  为何福建旅行团会安排台湾离岛游线路,深圳是否也有“离岛游”?对此,深圳国旅新景界有关负责人表示,主要是前段时间台湾方面收紧了入台证的配额,导致台湾游火爆,入台证配额供不应求。但是,台湾方面为了推动大陆游客前往澎湖、金门的旅游,从今年二月份开始,放开了台湾离岛的旅游配额限制,而深圳的旅行社尚未来得及推出相应的离岛旅游计划。

  赴台游签证办理已排至今年三月

  记者从多家旅行社获悉,2015年春节赴台湾旅游持续升温,达到“史上最热”,入台证送件甚至遭遇十年最大“塞车”。大部分旅行社甚至要通过购买“配额”才能顺利出团,旅行社也遭遇“赴台游”越火越亏损的尴尬局面。

  国内最大的旅游集团携程旅行集团深圳公司有关负责人告诉记者,目前赴台湾旅游的证件办理已经排到了三月份。

  据深圳国旅新景界台湾专线负责人刘碧建议,有赴台游计划的市民,最好选择三月以后出行,不仅可以避开办证高峰期,而且团费也会有所下降。(记者阳荔)

(来源:广州日报)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖