人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

台湾机师培训不满1年就飞 经验备受考验

2015年02月09日08:31  来源:中国台湾网  手机看新闻
原标题:台湾机师培训不满1年就飞 经验备受考验

台湾机师培训不满1年就飞 经验备受考验

桃园机场复兴航空飞机在落地靠桥后,机务人员正在做飞机落地后外观检视作业。(图片来自台媒)

据台湾中时电子报报道,复航空难让台湾飞安重新被检视,尤其这几年各航空公司人力吃紧的状况一直没有解除,面临培训不易,及海外高薪挖角的内忧外患。现更暴出机师培训不到1年就飞。

机师需求量大,平均年龄下降,而台湾门槛又低,是否成为隐忧?退役机师饶自强指出,民航机驾驶最重要的就是飞行经验值,年龄越大机师,经验也越成熟,但现在航线增加和机队扩充速度,远高于机师培训速度,让机师飞行经验值和早期约有5到10年的落差。以每年1000小时的飞行时数计算,经验值就最少就差5000小时。

机师工会祕书长李定中表示,台湾机师只要有250小时飞行时数,就可以报考商用飞机,略嫌不足。以美国为例,至少需1500小时,并经过单螺旋桨飞机、双螺旋桨经验,才能飞喷射飞机,进而考商用飞机,训练过程很扎实。

不具名的机师指出,以前培训机师需要2年半训练,后来改成1年半,现在不到1年就能飞,加上台湾考商用机的时数不高,无论飞行时数是否足够,机师的经验都备受考验。

爱尔航空培训机构总经理汪逸仁表示,要成为合格机师和正机师,都有一定的考核制度,通过就代表技术层面和飞行时数都达标,和机师年龄没有直接关系。(中国台湾网 朱炼)

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、刘洁妍)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖