人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九前幕僚:马英九与国民党如“乔峰和阿朱”

2015年02月10日10:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马英九前幕僚:马英九与国民党如“乔峰和阿朱”

资料图:马英九(右2)中新社发 路梅 摄

  中新网2月10日电 据台湾“今日新闻网”报道,国民党马英九“下”朱立伦“上”,各界都在观察朱立伦能替国民党带来什么样的改变。前马英九办公室副秘书长罗智强则是在网上发文,以金庸人物乔峰来比喻马英九。

  罗智强9日在网上发表文章指出,也许国民党代表的是一种多重、多种、多元价值的融合。但不管这个融合的涵盖面有多宽多广,自己相信马英九元素所表彰的清廉、包容、温和、理性的问政文化与问政风格,必然是国民党综和的价值中非常重要的一部分。

  罗智强说,当看到一些人士努力在“切割马英九”,有时不禁在想,切割掉了马英九所表彰的问政风格与问政文化后的国民党,还有多少与多大的支撑元素与核心价值呢?

  他说,有一次,有一位朋友用金庸小说里“乔峰和阿朱”的故事桥段来比喻马英九与国民党的关系。虽不能说百分之百的吻合,但满传神有趣的。

  他说,2000年、2004年接连败选的国民党,就像被少林僧人掌力击成重伤的阿朱,气若游丝、命悬一发,除了两岸政策的号召认同以及对民进党执政的不满与忧虑外,民众找不到支持国民党的核心理念与核心价值,而这时,马英九以他个人的人气与光环、清廉理性问政的风格,让国民党重获民众的认同支持,就如同乔峰以真气为阿朱续命。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖