人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

侯德健:台湾需要那么吵吗?大陆变化反令人开心

2015年02月10日13:21    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:侯德健:台湾需要那么吵吗?大陆变化反令人开心

  因一首《龙的传人》享誉华人世界的台湾音乐人侯德健,目前定居大陆。据台湾“中央社”报道,他近日受访时表示,综观过去20年的发展,台湾像是“民主暴发户”,示威、抗议不断。他想对台湾说:“嘘,需要那么吵吗?”相对的,大陆这些年的变化是“一件太开心的事情”。

  “不管是选举也好,游行、示威、抗议这些东西就好像是台湾的玩具,这种玩具,小孩拿到新玩具总是很新鲜,很热衷,热衷了一些时间以后,过个几十年就不会那么热衷了。”

  作为音乐人,他发现,这几年大陆和台湾的摇滚音乐有一点调了个个儿的感觉:台湾的经济和台湾年轻人的生存比大陆越来越困难了,那个疼的感觉是越来越重了。大陆由于经济发展,大家的生活都得到了相当程度的改善,没有那么“疼”了。

  他认为这几年和他第一次到大陆1983年到1990年那一段时间相比有很大的不同:当医生的可以好好当医生,开饭馆的可以好好开饭馆,不用在意或者过问其他事情,有机会能够把你的专业做到最好。“现在大陆进入了一个阶段,这个阶段就是每一个搞专业的人都可以相对地受到比较少的干扰,去做自己的专业,这是一件太开心的事情。”(何建峰)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖