人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台北地铁随机杀人案 凶嫌声称不后悔但再不会杀人

2015年02月10日14:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台北地铁随机杀人案 凶嫌声称不后悔但再不会杀人

  中新网2月10日电 据台湾“中央社”报道,台北捷运(地铁)随机杀人案,10日检辩双方进行言词辩论,被告郑捷说,现在对被害家属道歉没有意义,“毫不后悔做过的事”。

  郑捷的辩护律师团在法庭中,针对郑捷的教化性、心理状态、检方举证及精神鉴定是否合法提出辩词。律师团表示,郑捷在成长过程中,在家不谈心事,因为无法抒发情绪,才会想要透过杀人来自杀。

  律师团表示,郑捷个性倔强、是个不肯坦然面对自己的孩子,“后悔”就是屈服于对方、低声下气的行为;但现在已无济于事,郑捷已知错误,也曾表达“再来一次,不会立下这样的杀人誓约,也不会杀人”。

  检方起诉郑捷4个杀人罪、22个杀人未遂罪,具体求处死刑。

  律师团认为,郑捷“一刀毙命”的犯罪手法,“被害人未受到残暴痛苦”,请求在死刑以外,找出适当量刑。

  对被害者及家属,郑捷在法庭中则说,现在“道不道歉对被害者及家属没有意义”,他也“毫不后悔做过的事”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖