人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

大陆空难调查员抵台协助 创两岸飞行安全调查首例

2015年02月10日09:11  来源:中国台湾网  手机看新闻
原标题:大陆空难调查员抵台协助 创两岸飞行安全调查首例

  中国台湾网2月10日消息 据台湾“中央社”报道,大陆事故调查中心3名调查员9日加入复兴GE235航班事件调查,写下两岸飞安调查首例。对此,台湾“飞安会”执行长王兴中表示,最快年节前可完成事故初步报告建档。

  王兴中说,陆方调查员可协助访谈大陆生还者乘客,交流相关调查事实资料,有助于完成1年后出炉的最后调查报告。

  他透露,“飞安会”从其它证据已可看出,在最后阶段飞机结构没有很大的问题,“飞安会”人员与法国专家在检视残骸后,将会封存处理。最重要的是两具发动机,发动机本身、系统、计算机及线路接头是不是有问题,都是未来的测试重点。(中国台湾网 王思羽)

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖