人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾陆委会主委王郁琦请辞 官员:不得不的决定

2015年02月11日10:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾陆委会主委王郁琦请辞 官员:不得不的决定

11月12日,王郁琦(资料图)。 中新社发 韩海丹 摄

  中新网3月11日电 据台湾“中央社”报道,陆委会前副主委张显耀被控泄密10日获检方不起诉处分,陆委会主委王郁琦随即请辞。陆委会官员说,王郁琦辞职是“不得不的决定”。

  陆委会官员透露,王郁琦早在2014年8月张显耀案爆发时,就说过会视调查结果负起政治责任,但其实无论检方起诉与否,王郁琦都已做好离职的准备,如今宣布请辞,是一个不得不的决定。

  王郁琦10日也在记者会上表示,我做我认为对的事情,为了维护台湾安全、谈判纪律,我不惜自己离开这个位置,都必须处理这件事(张显耀案)。

  官员坦言,马英九第2个任期,确实遭遇到比较复杂的两岸情势,也是外界非常关心的“深水区”,王郁琦并非典型两岸事务人士,却在两岸互动中发挥非常关键的“化学变化”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖