人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

国台办:有信心有决心续推两岸关系和平发展

2015年02月11日13:29    来源:新华网    手机看新闻
原标题:国台办:有信心有决心续推两岸关系和平发展

  新华网北京2月11日电(记者查文晔 赵博)国务院台办发言人马晓光11日在例行新闻发布会上应询表示,我们推进两岸关系和平发展的方针政策不会改变,会继续采取各项措施推进两岸各层级人员和各领域的交流往来与合作,有信心有决心续推两岸关系和平发展。

  有记者问,展望2015年两岸关系,大陆方面有何期待?马晓光表示,我们推进两岸关系和平发展的方针政策不会改变,也高度关注台湾政局发生的一系列新变化和新情况。我们认为,两岸关系和平发展为两岸同胞带来了和平红利,带来了切身的经济利益,依然是两岸民众的主流民意。因此,我们有信心,也有决心,继续克难前行,持续推进两岸关系和平发展,以更多的成果造福两岸同胞。

  有记者问:对于台北市长柯文哲上任后关于两岸关系的言行,国台办有何评论?马晓光回答说,在事关两岸关系和平发展基础和两岸关系政治定位问题上,一段时间以来,我们已多次表明了态度和立场。对于台湾个别政治人物的一些讲话,在此不作逐一回应。

  对于台湾反服贸学运领导者林飞帆、陈为廷等人被台湾检方起诉,马晓光应询时表示,对台湾内部发生的事,我们不予置评。

·国台办、海协会负责人赴大陆11省市慰问台胞群体

  ·国台办:人事变动不应影响与陆委会常态化联系沟通机制的运作

  ·国台办:将协助台方做好复兴航空空难后续工作

  ·国台办:大陆民航主管部门已核复两岸航空公司提出的春节加班机申请共593班

  ·国台办:第二批两岸经贸团体互设办事机构进展顺利

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖