人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

环球旅行者骑摩托车持“地球通行证” 误闯浙江高速

2015年02月11日21:46    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:环球旅行者骑摩托车持“地球通行证” 误闯浙江高速

环球旅行者骑摩托车持“地球通行证”误闯浙江高速

携带的证件。 蔡培荣 摄

  中新网温州2月11日电 (见习记者 邵思翊 通讯员 蔡培荣)11日,一男子骑着摩托车闯上浙江金丽温高速公路,被高速交警拦停。摩托车驾驶员年过不惑,他自称已骑车游历93个国家和地区,因不知“浙江境内高速公路禁止摩托车行驶”的规定,贸然驶入高速。出具相关证件时,他掏出了一张“地球通行证”,上面写到“整个地球任何地方可以通行”。

  事发时,温州高速交警三大队民警在温州绕城仰义路段巡逻,发现一辆红色摩托车在高速公路上飞驰,骑车男子一头披肩发,一身红绿相间的衣服惹人注意。民警随即将其拦下后引导至温州南服务区。

  驾驶员骑行装备一应俱全,但是衣服显得很脏旧,风尘仆仆的样子像是骑行了很久。他拿出相关证件时,民警发现其中一张是“地球通行证”,证件上赫然用红字写着“整个地球任何地方可以通行”。

  通过交谈,民警才得知这位驾驶员原来是骑着摩托周游世界,而且小有名气。他名叫陈良全,他计划到2016年底前骑摩托车游历世界、宣传和平。

  “我从1986年开始环游中国,2003年开始环游世界,跑了29年游历93个国家,我还有67个国家没去,我从4月28日出发要往美洲去。”说起环游世界,陈良全一脸兴奋,为了完成这个的梦想,他甚至卖掉了北京和苏州的两套房子。

  面对民警询问,陈良全称根据《中国道路交通法》第63条,摩托车设计时速70公里便允许上高速。他并不清楚根据浙江的地方法规,摩托车是被禁止上高速行驶的。

  高速交警提醒:由于浙江高速公路车流量非常大,在上面骑摩托是非常危险的,所以出于安全考虑,在每个收费站入口处都有一块醒目的禁令交通标志牌,禁止行人、非机动车、二轮三轮摩托车、拖拉机、农用车等进入高速公路。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖