人民网>>台湾频道

国台办:通过旅游“小两会”解决赴台游安全问题

2015年02月11日11:30    来源:人民网-台湾频道    手机看新闻

人民网北京2月11日电 (刘洁妍、实习生王苏舆)今日上午,国台办举行例行发布会。马晓光表示,两岸旅游部门已经通过旅游“小两会”建立了联系工作机制,我们会通过这一机制要求台湾方面在大陆游客赴台旅游的相关安全问题上进一步采取措施,予以改进。

有记者提问,春节假期就要到了,想代表出行的游客问发言人一个问题。台湾是大陆游客主要的旅游目的地之一,从2008年台湾开放大陆游客赴台游以来,这些年来旅游安全的事件时有发生,比如阿里山小火车翻覆,还有苏花公路坠石事件,在一定程度上都已经影响了大陆游客赴台旅游的信心,请问发言人,国台办方面是否会敦促台湾有关方面全面提升旅游安全环境,也为大陆游客赴台旅游创造更好的环境。

马晓光说,这些年来,大陆居民赴台旅游保持着积极有序健康的总体发展态势,当然,在此过程中也发生过一些安全事件,甚至是一些重大的安全事件。海峡两岸关于大陆居民赴台旅游的协议以及相关的补充修正条款中,两岸旅游部门已经通过旅游“小两会”建立了联系工作机制,我们会通过这一机制要求台湾方面在大陆游客赴台旅游的相关安全问题上进一步采取措施,予以改进。

分享到:
(责编:李警锐、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖