人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

被指有望接任陆委会主委 夏立言:不作评论

2015年02月12日09:54    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:被指有望接任陆委会主委 夏立言:不作评论

  中新网2月12日电 据台湾《联合晚报》报道,陆委会主委王郁琦为张显耀案不起诉请辞,马英九虽仍在慰留阶段,但并非没有布局,台湾防务部门副负责人夏立言事实上已被马英九征询过,可望接任陆委会主委,承担两岸关系重任。

  可靠消息指出,夏立言早被马英九征询过,只要王郁琦确定不留任,陆委会主委就会由夏立言接任。

  王郁琦是由亦已请辞的台湾“国安会”秘书长金溥聪,在马英九2008年“大选”竞选期间即举荐给马英九的学者,甚受马英九的赏识,因此出任首位马英九办公室发言人,其后再到“国安会”,经过咨询委员的历练,再接任陆委会主委,可谓马英九的核心重臣。此次请辞,马英九当然还是希望王能续任,但马英九并非对整体的政局发展没有观察与想法,实际上也已思考过张显耀案等各种形势的演变,作好王郁琦万一离任的准备。

  高层人士11日则证实,如果王郁琦依然坚持去职,就会朝着准辞王郁琦,并让夏立言接手的方向发展。

  夏立言是外事人员出身。

  针对媒体报导台湾防务部门副负责人夏立言内定接任陆委会主委,夏立言11日上午透过发言人罗绍和转达,他对媒体报导内容不作评论,他强调,认真工作、克尽本分是他一贯的工作态度。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖