人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蔡英文抱太阳花政治红利不放 志在“反中争台独”

2015年02月12日11:27    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:蔡英文抱太阳花政治红利不放 志在“反中争台独”

蔡英文抱太阳花政治红利不放志在“反中争台独”

  图为民进党主席蔡英文(右)接见太阳花学运领袖林飞帆握手致意。(台湾《中时电子报》资料照片)

  台北地检署日前起诉台湾太阳花学运118人,而民进党主席蔡英文声称,如果追求民主是一种罪,我们统统都有罪。对此,台湾自由作家黄智贤投书台湾《中国时报》指出,蔡英文岂不知,争民主从来不会是一种罪,但挂羊头卖狗肉都是罪的道理。蔡英文力挺、声援太阳花的说辞,着实令人难以苟同。

  黄智贤认为,说反对服贸是争取民主,实在是太成功的文宣,但却距离事实,有光年之远。台湾早已民主,以冲进“国会”去反对任何法案,其正当性连百分之一都没有,更遑论长期占领“立法院”、攻占“行政院”挟持法案。

  太阳花主事团志在“反中争台独”,他们深信服贸万一通过,绝不利“台独”。太阳花以暴力劫持手段,以美艳文宣话术,创造巨额的政治红利。服贸不过,对少数财团有利,对“独派”与民进党的核心利益,更有莫大助益。

  黄智贤指出,历经太阳花的操练、洗脑与威吓之后,台湾社会氛围丕变。柯文哲成功上市,民进党“九合一”狂胜,长尾效应甚至恩泽2016民进党候选人。身为受益人的蔡英文,出面力挺,也属自然。(王思羽)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖