人民网>>台湾频道
人民网>>台湾频道>>正文

台湾复兴航空ATR机师重新考训 10人未通过

2015年02月12日08:32  来源:人民网-台湾频道  手机看新闻

    人民网2月12日电 据台湾《联合报》报道,台湾复兴航空半年多接连发生两次空难,应民航局要求所有ATR机师全面移地重训,昨(11)日第一阶段口试放榜,49位应试机师中,有十人被当掉,必须加强训练后重考通过才能放飞,可能打乱春节疏运。

    复航接连两次空难主角同样为ATR72机型,应民航局要求,复航ATR机队所有机师必须重训通过后才能放飞。昨天第一阶段口试放榜,扣除请假与海外受训机师,总共49人应考,有十未过关,其中三人为机长、七人为副驾驶,必须接受加强训练后,重考通过才能放飞。另外还有19名复航ATR机师尚未参与考核,也暂时不会被派飞。

    此举牵动复航近期航班调度,甚至影响春节纾运。复航公告今日岛内线再取消34个航班,包括台北-马祖十个航班、高雄-马祖六个航班、台北-金门八个航班、高雄-金门二个航班、和台北-花莲八个航班。复航总经理吴沪生表示,会调派A320或A321等更大机型,全力解决春节纾运问题。

    针对昨天民航局公布ATR驾驶员的考核结果,复航表示会遵守民航局指示,对十名未过关的机师展开加强训练。至于第二阶段的模拟机训练,已经着手安排中,模拟机已安排妥当,等外籍教官洽询确认就可进行。复航已和国际飞安专业团队取得联繫。第一批欧美的飞安专家预计3月2日抵台。

分享到:
(责编:刘洁妍、常红)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖