人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蔡正元罢免案将投票 柯文哲涉违法恐遭罚款

2015年02月13日13:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:蔡正元罢免案将投票 柯文哲涉违法恐遭罚款

  中新网2月13日电 据台湾“中央社”报道,台北市选举委员会副总干事黄细明13日表示,选委会上午收到一封关于台北市长柯文哲的检举信件,所有检举内容都会在投票结束后由监查小组认定,若违“选罢法”,柯文哲恐遭罚新台币10万元至100万元。

  国民党“立委”蔡正元罢免案将于14日投票,发起罢免的民众13日晚要举行“罢前之夜”,台北市长柯文哲预计于晚间9时30分左右“路过”。

  不过“中选会”日前宣布,依“选罢法”第86条规定“罢免案之进行,除征求联署之必要活动外,不得有罢免或阻止罢免之宣传活动”,因此罢免案不能宣传。

  脸书“Facebook”上一粉丝专页指出,“罢前之夜”将于13日晚5时30分在大湖公园举办,包括柯文哲竞选时期总干事姚立明、学者黄国昌、作家冯光远等人出席,另有“高腰裤神秘嘉宾”。

  柯文哲也在脸书发文,指罢免不能宣传是奇怪的事,要大家“2/14 情人节 大家可以在投开票所约会!”,贴文内容每段第一个字刚好连成“罢免要过半”。

  柯文哲幕僚证实,柯文哲预计晚间9时30分“路过”罢免前夜活动现场。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖