人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

毛治国要求速发禽流感补助款:让受灾农民安心过年

2015年02月14日16:45    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:毛治国要求速发禽流感补助款:让受灾农民安心过年

  据台湾“中央社”报道,台当局行政部门负责人毛治国今(14)天视察云嘉地区防疫作业说,受灾养殖户补助款会在春节前发放完毕,让受灾农民安心过年。

  据报道,毛治国上午访视云林县“元长家禽合作社”,并视察新虎尾溪“无人飞机监视作业”情形,随后到“嘉义县大林检疫站”慰勉值勤同仁辛劳。毛治国表示,禽流感受灾养殖户补助款已发放6成以上,春节前发放完毕,让受灾农民安心过年。

  访视“元长家禽合作社”时,毛治国肯定采取统合产销经营模式,农业企业化,由岛内市场走向国际,是台湾农村合作社很好的标竿典范。毛治国也到新虎尾溪海丰桥,了解无人飞机监看病禽弃置热区作业,目前无人飞机已执行20趟次侦查,发现13处弃置处后已通报消毒。

  毛治国表示,最难控制的情况是养殖者随意丢弃病禽,这不负责且不可取,另感谢台湾当局与县市携手合作,控制疫情。他说,春节防疫无假期,跨县市车辆消毒需照常执行,各县市持续进行疫情确诊案例场扑杀清场消毒工作。

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖