人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

罢免蔡正元案投票 投票率未过门坎遭否决

2015年02月15日09:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:罢免蔡正元案投票 投票率未过门坎遭否决

罢免蔡正元案投票投票率未过门坎遭否决

国民党“立委”蔡正元罢免案14日进行投票。(图:台湾《中国时报》)

  中新网2月15日电 据台湾《中国时报》报道,台北市“立委”第4选举区(南港、内湖区)国民党“立委”蔡正元罢免案14日举行投票,台北市选举委员会公布,投票人数不到8万人,投票率仅24.98%,未达罢免的投票率需超过50%的门槛。

  蔡正元因去年“太阳花学运”与“九合一”选举期间发言屡引发争议,民间团体遂发起罢免活动,经两阶段联署通过,14日举行罢免投票。

  台北市选委会公告,罢免投票人总数为317434人,罢免门槛投票率需超过5成、即超过158717人出来投票,且投出有效票超过半数(79359票)同意罢免,罢免案才算过关。

  14日实际投票人数仅79303人,投票率仅24.98%,比一周前的“立委”补选投票率要低得多,未达罢免的投票率需超过50%的门槛;其中同意罢免票76737票,不同意罢免票数为2196票,另还有5人领票未投。

  台北市选委会副总干事黄细明说,罢免投票共设有135处投开票所,动员逾千名选务人员,全天各投票所没有违规情形。

  投票时间自上午8点到下午4点截止,不到6点结果出炉,因投票率不及5成,罢免案未通过。出来投票的几乎都支持罢免蔡正元,但也有支持蔡正元的选民主动来投反对票,一位选民投完票表示,就是要投下“反对罢免蔡正元”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖