人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

蓝绿共识:两岸、经济不解决 蔡英文难免先盛后衰

2015年02月15日07:47    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:蓝绿共识:两岸、经济不解决 蔡英文难免先盛后衰

蓝绿共识:蔡英文两岸、经济不解决 难免先盛后衰。(网络图)

蓝绿共识:蔡英文两岸、经济不解决 难免先盛后衰。(网络图)

  据台湾《中时电子报》报道,民进党主席蔡英文14日宣布投入民进党领导人初选,民进党“立委”陈其迈表示,蔡英文4年来不断努力,但仍要面对两岸议题、在野力量等,“还有得拼”。国民党“立委”吴育升认为,民进党声势确实不错,但蔡英文若无法针对两岸、经济提出具体政策,“难保不会先盛后衰”。

  台北市长柯文哲昨晚也表示,蔡参选是个人自由意志,乐观其成。蔡在参选声明中指因公民力量兴起,“政党政治”变成负面名词;媒体询问这部分似在针对柯,他响应,很多事情不需要逐字解释,反正就是一步步让台湾社会越来越好。而未来是否为蔡英文站台,他说目前没有规划。

  陈其迈表示,民进党也不见得有十足把握,因国民党只是气虚,基础仍很稳固,蔡英文未来将面对派系林立、在野力量、两岸议题等,“仍然还是有得拼”。

  民进党“立委”蔡煌琅说,蔡英文有两大议题要面对,一是两岸议题怎么稳定?二是经济问题;蔡英文参选须提出具体方案,才能争取民众支持,这才是关键。

  吴育升说,民进党现在声势不错,但仍要看蔡英文后续如何面对重大政策,包括该怎么面对《两岸服贸协议》?反核,能否提得出对应能源政策?反自由经济示范区,那有何对策?

  吴育升表示,如果蔡英文没针对重大议题提出对策,“只想靠着国民党走下坡获胜,难保不会先盛后衰”。而国民党主席朱立伦此时只要做好团队改革,步步为营,与民进党理性竞争即可。

  国民党“立委”罗淑蕾表示,蔡英文上次选时,也是气势很高,好像快当选一样,她认为,蔡把两岸政策交代清楚才是重点,如《两岸服贸协议》、《货贸》怎么签?而朱立伦仍是党内目前最有机会的人选,应出来选,“不应该逃避”。(中国台湾网 高旭)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖