人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

执掌陆委会 夏立言:很大挑战 将拜会前几任主委

2015年02月16日13:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:执掌陆委会 夏立言:很大挑战 将拜会前几任主委

  视频:台防务部门副主管夏立言确定接任陆委会主委 来源:东南卫视

  中新网2月16日电 据台湾“中央社”报道,台湾防务部门副负责人夏立言确定接任陆委会主委,夏立言16日表示这是一个很大的挑战,他将会尽快拜会前几任的陆委会主委,熟悉业务。

  “行政院”16日表示,已同意陆委会主委王郁琦请辞案;陆委会主委由夏立言接任,持续推动两岸关系发展。

  夏立言受访时表示,接任陆委会主委是一个很大的挑战,两岸关系很重要,过去两岸有一些小小波折,大方向还是要继续维持。

  对于进入大陆事务相关体系,是否有需要适应的地方?夏立言说,身为政务官,在概念上不是完全没接触大陆事务,他在防务部门和外事部门时多少有接触,只是接触层面不是那么广泛。

  上任之后将会把哪些事务列为重要工作重点以及何时拜会前几任主委?夏立言表示,因为还没上任,所以还没办法详细说明,不过他会尽快拜会前几任的陆委会主委,了解相关状况。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖