人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

瑞士高科技隐形眼镜 眨眼可调节焦距

2015年02月16日15:02    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:瑞士高科技隐形眼镜 眨眼可调节焦距

  中新网2月16日电 据台湾“中央社”援引外电报道,研究人员表示,瑞士研究人员研发内建小望远镜的隐形眼镜,可在眨眼时改善视力并拉近与放远焦距。

  在加州召开的年度美国科学促进会会议,讨论视力辅助器的最新进展。部分视力辅助器可能可协助全球逾2亿名视力损伤患者。

  瑞士洛桑联邦理工学院研究人员崔布雷发表的望远镜隐形眼镜是2013年首度公诸于世,之后就一直在微调。

  崔布雷说:“我们认为这些隐形眼镜可为视力低落与老化性黄斑部病变带来很多希望”。老化性黄斑部病变是影响老年人的视力退化疾病。

  他说:“现阶段还在研究,但我们仍抱着希望,认为这最终能成为老化性黄斑部病变患者的真正选项。”

  这种隐形眼镜配备智能眼镜,可回应配戴者刻意眨眼而非反射性眨眼的动作,因此,使用者几乎可以毫不费地在正常到放大视力间转换。

  厚达1.55毫米的隐形眼镜内建薄型反射望远镜。

  研究人员在声明中说:“反射光范围内的小镜子,可放大我们察觉到的物体尺寸并扩大视野,因此,这就像是透过低倍率双筒望远镜观察物体。”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖