人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

“女性30岁不结婚是危机” 柯文哲挨骂后改口

2015年02月17日09:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“女性30岁不结婚是危机” 柯文哲挨骂后改口

“女性30岁不结婚是危机”柯文哲挨骂后改口

曾表示要谨言的台北市长柯文哲又失言。 图自台湾《联合报》

  中新网2月17日电 据台湾《联合报》报道,台北市长柯文哲又失言,柯文哲13日出席“幸福大联盟”成立典礼时,脱口表示,台湾30岁以上女性有三成没有结婚,他认为这是危机,应当成一个安全问题来处理。

  柯文哲的谈话引发质疑,昨天柯出席活动时,被媒体记者追问此事,柯文哲改口称“没结婚是男女都有问题”,强调不论男女,30岁以上没有结婚,都是台湾安全问题。

  柯文哲说,政府并没有准备好将来要承担这么多未婚男女的社会福利问题,这是一个国家和地区应该去面对的问题,应该要让年轻人敢结婚、敢生小孩子。

  柯文哲日前的“女性未婚威胁论”引发妇女团体炮轰,质疑柯文哲歧视女性,柯文哲昨早受访时先是说“未婚男性的人数少,只是个案”;不过助理提醒后,他改口说,目前整个婚姻状况很晚婚,没结婚是男女都有问题,统统都是安全问题。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖