人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

夏立言正式就任台湾陆委会主委

2015年02月17日18:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:夏立言正式就任台湾陆委会主委

  中新社台北2月17日电 夏立言17日正式就任台湾陆委会主委,接替请辞获准的王郁琦。他表示,此刻代表承担推动两岸事务工作重责大任的开始,他将会抱着兢兢业业的态度,全力以赴。

  台湾陆委会主委交接典礼当日在台北举行。夏立言在致辞中说,近7年来,两岸关系的制度化发展保障了人民的权益、福祉,打造了66年来台海和平繁荣的新时代。为了增进台湾人民福祉、促进亚太地区的安定与繁荣,台湾当局将坚定推动两岸关系良性互动。

  他说,两年多来,两岸关系发展不仅有极为丰硕的和平成果,两岸互动也迈入新里程碑。最值得一提的就是国台办主任张志军与王郁琦会面。

  对于就任大陆委员会主委一职,夏立言表示已做好最充分的准备,将继续执行符合民意期待的两岸政策,为两岸关系注入新能量,再创两岸新局。

  台北地检署本月10日宣布侦结台湾陆委会前副主委张显耀被控“泄密”案,以犯罪嫌疑不足为由决定不起诉。随后,王郁琦表示无法认同检方决定,宣布请辞主委一职。台“行政院”16日同意王郁琦请辞,决定由夏立言接任陆委会主委一职。

  夏立言今年65岁,具有台湾政治大学硕士、英国牛津大学法律研究所硕士、英国伦敦大学法律研究所硕士等学历。

  16日,国台办发言人马晓光应询表示,注意到夏立言将接任陆委会主委的相关报道。去年以来,国台办和台湾陆委会在“九二共识”基础上建立了常态化联系沟通机制,实现双方两岸事务主管部门负责人互访,为推进两岸关系和平发展发挥了重要作用。希望双方共同努力,维护和巩固“九二共识”,继续推进两部门联系沟通,良性互动,相向而行,持续推动两岸关系取得新进展,以更多成果造福两岸同胞。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖