人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾人过年最怕的十大问题:“何时结婚”荣登宝座

2015年02月18日08:38        手机看新闻
原标题:台湾人过年最怕的十大问题:“何时结婚”荣登宝座

  据台湾“东森新闻云”报道,农历年节将至,每年都会与亲戚相聚、拜年,不过与亲朋好友们聊天寒暄,总会被问到一些完全不想听到的问题,这时如果答不出来就只能尴尬地微笑回应,只要年纪越大,被问到这些问题的机率就越大。而“网络温度计”也调查出,网友们最害怕被问的十大问题。

  第一、 什么时候结婚:这与有没有男女朋友是息息相关的系列问题。

  第二、有没有男女朋友:家中的长辈似乎都瞬间化身超级媒婆,开始逼问身边的小辈,这个问题要谨慎回答,否则就会触动过年期间,最怕被问的问题。

  第三、薪水怎么样:这问题在一般亲戚的心中,往往是在过年团聚没话找话的场合中,就会浮上台面。

  第四、年终奖金领多少:家中的六婶婆、七舅妈也很喜欢讨论年终奖金话题,只能说,比年终奖金,人比人气死人!大过年犯不着随时被气到呕出几十两鲜血吧!

  第五、关于考试的一切:身为考生的网友表示,“等我考上的时候就会自己跟你们说了啦!”

  第六、何时买房子:买房子从来不是去巷口买一包咸酥鸡这么简单。

  第七、什么时候要生小孩:其他跟小孩话题有关的还有“甚么时候要生第二个啊?”“肚子里的是女生喔?那有想要再拚一个儿子吗?”

  第八、在做甚么工作:好好的过年回家跟家人团聚,还要确确实实交代目前正在做甚么工作、工作职位、工作的瓶颈与展望,有种面试新工作的感觉。

  第九、小朋友考第几名:这是家中有小朋友的家长才可以领略的无奈。

  第十、“不记得我了吗”:过年见到非常远房的长辈,对方就会劈头来一句“还记得我吗?”、“不认得我啦,怎么不叫人啊,你小时候我还抱过你的!”

(来源:新华台湾)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖