人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

孙子假装拥抱掐外婆脖子 用菜刀砍伤外公外婆

2015年02月25日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:孙子假装拥抱掐外婆脖子 用菜刀砍伤外公外婆

  中新网2月25日电 据台湾《中国时报》报道,台湾一名18岁李姓男子在今年1月12日晚间,前往外公、外婆家吃晚餐后,到厨房假装要拥抱外婆,却以手掐住外婆脖子,喊着要与其“同归于尽”,并拿菜刀砍外婆的头,外公上前制止,也被砍伤。台中地检署24日依杀直系血亲尊亲属未遂罪将李男起诉。

  为何要砍杀外公、外婆?李男被捕后仅供称,从小就对外公、外婆不满,曾有杀害2人的念头。但李男家人认为,李男的父亲会对母亲家暴,李男可能长期受到负面影响,且怀疑当时李男的精神状况不佳,将向法官声请进行精神鉴定。

  1月12日晚间,李男前往台中市北屯区的外公、外婆家用餐,饭后聊天时想起往事,起身前往厨房,假装要拥抱外婆,突然以手掐住外婆的脖子,喊要“同归于尽”,并拿起厨房的菜刀,砍向外婆的头,将外婆往外拖拉,外公发现后,李男也向外公的头部砍去。

  外公抓住李男的右手,李男以左手取出预藏的尖刀,要刺杀外婆,被外婆抓住左手,3人扭打时,表弟从2楼下来察看,发现祖孙3人扭打在一起,地上有血迹,赶紧报警,警员到场制止李男后,外公与外婆才幸免于难,但脸、头与颈部等多处受伤,外公还有脑震荡。

  李男坦承,以手掐外婆的脖子,及持菜刀、尖刀攻击2人,并供称自幼即对外公与外婆不满,曾有杀害2人的念头,但不愿透露不满原因。

  据检警了解,李男来自单亲家庭,跟着妈妈,妈妈将他托给外公、外婆照顾、带大,疑因不满2人的管教而积怨。

  李男的家人事后向检方求情,指他可能从小看到父亲对母亲家暴,心理受到影响,加上可能当时精神状态不佳才动手,要求检方对李男进行精神鉴定。但检方认为事证明确,侦结将李男起诉,家属仍可向法院提出精神鉴定的请求。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖