人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

老板对已婚女员工示爱 被判骚扰罚款10万台币

2015年02月25日15:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老板对已婚女员工示爱 被判骚扰罚款10万台币

  中新网2月25日电 据台湾《联合报》报道,台湾一生物科技公司王姓老板明知女员工已婚,仍多次示爱“我想追你、希望和你结婚”,被认定是职场性骚扰,桃园地院依法判罚10万元(新台币,下同)。

  桃园地院调查,王姓男子3年多前雇用黄女当业务副理,明知黄女已婚,仍多次以电话、口头或电子邮件表达想追求之意,都被婉拒,后来直接表明“我喜欢你、对你有追求的念头,很强烈希望这辈子能和你结婚”,黄女认为是职场性骚扰,除了赶紧离职,也向桃园市性别平等委员会申诉,性平会认为性骚扰成立,罚10万元。

  王姓男子不服裁罚,到法院打行政官司争平反,声称只是单纯对黄女表达有好感,且王女事后曾表示“没有感觉不舒服”,主张撤销裁罚。

  法院审理后认为,王姓负责人雇用黄女时已知悉对方结婚、和黄女丈夫也熟识,却在职场中对黄女示爱,甚至表明“想追求你、和你结婚”等,这种表白带有性要求及性暗示,已侵犯、干扰员工的人格尊严及影响工作表现,构成职场性骚扰,判他败诉。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖