人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

专家谈两岸携手申遗:对台湾而言也会很值得

2015年02月26日10:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:专家谈两岸携手申遗:对台湾而言也会很值得

专家谈两岸携手申遗:对台湾而言也会很值得

  联合国教科文组织世界遗产中心亚太处专员林志宏。(台湾《旺报》/记者赖廷恒 摄)

  中新网2月26日电 据台湾《旺报》报道,联合国教科文组织世界遗产中心亚太处专员林志宏25日接受访问时表示,两岸可就共同申遗的策略、切入点密切结合,甚至可针对已被登录者提出“互补性高”的申遗项目,就算届时申遗成功只能按规定挂在大陆名下,“对台湾而言也会很值得!”

  身为联合国教科文组织的台籍专家,林志宏目前负责印度、尼泊尔、不丹与中亚五国,以及阿富汗巴米扬大佛的世界遗产与丝路遗址的研究、督导、考核及申报等工作,并受聘担任上海同济大学、天津大学、山东大学的客座教授。

  林志宏指出,“申遗”有其游戏规则,先到先提,获得登录其实宛若“锦上添花”;世界遗产中心则扮演“借力使力”的角色,除肯定申请方所提计划和既有的努力,督促其持续和平发展、传承下去,并让当地产官学、乃至一般大众共同投入推动世界遗产的保存,以及居间促成振兴与再利用的国际合作。

  对于两岸携手合作“申遗”一事,林志宏抱持正面肯定的态度,他认为,两岸更应就共同申遗的策略、切入点密切结合,甚至可针对已被登录者提出“互补性高”的申遗项目,就算届时申遗成功只能按规定挂在大陆名下,“对台湾而言也会很值得!”

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖