人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

外交部回应美方向台驻美机构换发新车牌:非外交车牌

2015年02月27日07:41    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:外交部回应美方向台驻美机构换发新车牌:非外交车牌

  据外交部网站消息,2月26日外交部发言人洪磊主持例行记者会。

  会后,有记者问及:

  问:据报道,台湾当局“驻美代表处”用车已陆续换上美国国务院核发的新车牌。中方对此有何评论?是否向美方提出交涉?

  答:最近美方向“台驻美机构”换发了新车牌,但这种车牌并不是“外交车牌”。我们已要求美方恪守一个中国政策和中美三个联合公报原则,遵守国际法准则,不与台发展官方关系,将台驻美机构名称、性质、职能和活动等严格限制在非官方范畴,以免给中美关系带来负面影响。(中国台湾网 扶海涛)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖