人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

为偷桧木梁 嚣张小偷几乎拆光屋顶(图)

2015年02月28日14:15    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:为偷桧木梁 嚣张小偷几乎拆光屋顶(图)

为偷桧木梁嚣张小偷几乎拆光屋顶(图)

  小偷为窃取桧木横梁,几乎将屋子拆了,村民大骂窃贼可恶至极。图自台湾《联合报》 记者谢恩得/摄影

  中新网2月28日电 据台湾《联合报》报道,嘉义县民雄乡一间砖造平房最近遭小偷,小偷为窃得横梁等高级桧木建材,竟把屋顶全拆了,八旬屋主气愤的说:“这要怎么住人?” 村长周炳立说,村内已有五户遭窃,有一户厅门被偷拆,村民目击小偷至少三人。

  这栋屋顶被拆的老屋在民雄乡松山村,屋龄约五十年,八旬李姓屋主平常住外地,竹笋采收期会回来住,这阵子因家里有事没住,委请罗姓亲戚协助采笋。

  罗姓村民说,日前采笋时,看到屋子屋顶被拆了,原本铺在屋顶的石棉瓦被丢到一旁,最有价值的屋顶桧木横梁被拆卸下好几根。

  当晚八点他悄悄折返老屋,看到小偷又在拆屋顶桧木,于是通报村长和警方,村民十多人加入围捕,但小偷在警车靠近时弃车朝山坡杂林逃离,村民决定在附近埋伏。

  不久,果然有名小偷又溜回来,但突然远方有村民大喊“找到车子了”,小偷立即逃开。小偷开的小货车,隔天被愤怒村民砸毁车窗,轮胎放气。警方正根据线索追查。

  周炳立昨天再到老屋巡视,屋顶全被拆光,部分桧木横梁还在,但已被切割。周炳立说,乡下有不少没人住的房子遭小偷,大都是偷剪电线、偷家具,最近村内还有户住家的高级木材厅门被偷拆,这次连房子屋顶都拆了,村民很担心“改天会不会整间房子都吊走”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖