人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

基隆蒋介石铜像被“斩首” 警方追查“行凶者”

2015年03月01日11:16    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:基隆蒋介石铜像被“斩首” 警方追查“行凶者”

基隆蒋介石铜像被“斩首”警方追查“行凶者”

  基隆狮球岭公园内的蒋介石铜像,疑遭网友断头断手并切断脚跟。来源:台湾《中国时报》

  中新网3月1日电 据台湾《中国时报》报道,昨天是二二八事件68周年,全台刮起清算蒋介石铜像旋风!各地都有蒋介石铜像遭破坏,包括被断头、遭喷漆、被用垃圾袋套头,其中,尤以在基隆狮球岭上的一座蒋介石铜像遭断头,铜像头颅还被击碎作法最激烈,铜像断头手法与“IS”的手法相似。

  昨有网友在专页中,贴出一张1名男子手持类似刀具,将铜像的头颅割下来、放在脚边的模样,并标明砍头地点就在基隆狮球岭。警方证实确有其事,基隆警一分局比对照片判定确为基隆狮球岭山上一座蒋介石铜像遭断头、脚及右手,应是2人以上所为,警方取回头颅碎片采集指纹,追查“行凶者”身份。

  图片中的内容是1名男子拿着一把类似刀具,指着已经放在地上的蒋介石铜像头颅,另一张则是头颅摆在铜像的脚边,手法与“IS”的手法相似。记者昨晚抵狮球岭上,发现蒋介石铜像遭断头、脚跟、右手,果真身首异处。

  北一女内铜像遭套头

  北一女学务主任叶中如表示,昨天中午警卫巡视校园吓然发现位在光复楼与中正楼间花圃里的蒋介石铜像遭台北市专用垃圾袋套在头部上。垃圾袋上面还用签字笔写着“何须纪念中正庙”、“杀人魔”、“纪念三小离开校园”等字眼,以封箱带贴在铜像嘴部并环绕颈部。

  无独有偶,昨天,台北市中正高中校园内的蒋介石铜像也发现被喷漆,已报案处理。

  同样喷漆行动在桃园火车站前圆环和龟山中正公园,两地蒋介石铜像,被喷上“杀人凶手”等大红字样,台铁和龟山区公所获悉加班请人清除,并报警处理。

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:常红、杨牧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖