人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马英九回应蒋介石铜像遭破坏:面对历史 就事论事

2015年03月03日09:28    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马英九回应蒋介石铜像遭破坏:面对历史 就事论事

马英九回应蒋介石铜像遭破坏:面对历史就事论事

图片来源“中央社”

  中新网3月3日电 据台湾“中央社”报道,马英九2日回应“二二八事件”表示,有人为因此破坏蒋介石铜像,有县市长采取不同意见,他认为,面对历史要就事论事,有错误要承认、改错。

  中国国民党2日下午在国民党智库举行研讨会,马英九循惯例出席,国民党主席朱立伦虽缺席党政会报,但他下午亲自到国民党智库门口迎接马英九,陪同入场。

  “立委”潘维刚呼吁国民党对于蒋公铜像被破坏一事,不能不表态,不能没有声音、没有立场,国民党要有理想、信仰,她并鼓励马英九“要奋发”,“你奋发我们支持”,不希望任期还有500多天就变看守,并强调“内阁”不能僵化,还是要有作为。

  马英九表示,“行政院”成立“二二八事件”小组调查真相、订定“二二八事件”补偿条例,“这大概是政府有始以来对类似事件的平反工作做得最彻底的”,不但认错、道歉、建碑,还订定假日、设立纪念馆,平反当事人的名誉,“虽然尽了很大力量,努力弥平伤痛,有时候还是没办法完全消除那种恐惧和痛苦”,但一步一步地做,能让大家了解政府诚意。

  马英九也表示,有人因此破坏蒋公铜像,有县市长采取不同意见,他认为,面对历史要就事论事,有错误要承认、改错,另一方面,无论是对光复台湾、保卫台湾或建设台湾的人,也不要抹煞他们的贡献,“面对历史,就事论事;面对家属,将心比心”。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖