人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

马云赴台演讲开放提问设“关卡” 不采用举手发问

2015年03月03日15:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:马云赴台演讲开放提问设“关卡” 不采用举手发问

  中新网3月3日电 据台湾TVBS新闻网报道,阿里巴巴集团主席马云二度赴台演讲,这次面对的是大学生。据悉,3日下午这场演讲虽然有开放提问时间,却设有关卡,到时候现场会发一组电话号码,学生得用手机短信提问,台上主持人的计算机里会接收大家的题目然后“过滤”才会公布题目。

  据报道,阿里巴巴主席马云到台湾大学演讲报名非常踊跃,原本开放2000个座位后来增加到2400个,吸引非常多岛内外媒体来采访。

  工作人员紧锣密鼓地布置,整个台大体育馆摆满了椅子。这场演讲一开放网络报名立刻被秒杀抢光,报名成功的人要秀出条形码刷了才能入场,而马云演讲开放的提问时间还技巧地不采“举手发问”,到时候会给现场学生一组电话号码,让大家传短信提问然后台上的主持人会透过平板计算机,过滤题目后再问马云,大约30分钟让大家提问。

  马云去年到台演讲,曾经承诺要帮台湾年轻人创业这回来台前宣布要砸100亿成立基金让台湾民众创业,但阿里巴巴的大手笔还得要台当局“经济部”敲定主管机关,才能确定要如何审查,而现在也有不少人都想要自己当老板。

  人力银行业者李大华表示,在过去1年以内台湾人收入都还不错,是稳定的,在创业方面来讲资金相对是宽松的。

  很多人想创业,企业愿意提供资金让不少台湾民众跃跃欲试。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖