人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台知名火锅老板用假名63年 生前盼回大陆认祖归宗

2015年03月04日14:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台知名火锅老板用假名63年 生前盼回大陆认祖归宗

台知名火锅老板用假名63年生前盼回大陆认祖归宗

图/台湾联合新闻网

台电励进餐厅酸菜白肉锅。 图/台湾联合新闻网

  中新网3月4日电 据台湾联合新闻网报道,老字号“台电员工福利餐厅”声名远播,励进的酸菜白肉锅先前还夺得“2014十大火锅”网友票选第一名。不过周刊爆出逝世老板石筱军的名字竟然是假名,这个假名跟了他63年,其背后有段不为人知的坎坷故事。

  据周刊报道,石老板的本名叫做“邸维军”,是甘肃省兰州人,当初因为家境贫穷以及国共战争,为了让家人能够饱餐一顿,于是“出卖”了自己的名字,换来一袋小麦,也换来了不一样的人生际遇。

  “邸维军”与当地的富二代“石筱军”交换身份,邸维军当石筱军的替身充军打仗,并随着国民党到台湾。邸维军一直到病逝前才向家人表明自己真实的身世,并希望能够认祖归宗,不过到病逝前,他仍然无法改回本名。

  日前,石老板的家人前往大陆兰州认祖归宗,经过长时间两案四处奔走,才终于让石老板改回本名“邸维军”,完成他的遗愿。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖