人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

昆山40余家台企实施能耗技改 年节电1500万千瓦时

2015年03月04日15:26    来源:新华网    手机看新闻
原标题:昆山40余家台企实施能耗技改 年节电1500万千瓦时

  昆山台资企业踊跃参与的设备节能技术改造“三年行动”进入收获期。中国电力科学研究院专家近日对该市部分重点企业所做的监测报表显示,该市41家台资企业每年可节电超过1500万千瓦时。

  据国网昆山供电公司“三年行动”计划协作负责人周振凯介绍,该市政府2012年发起的设备节能技术改造倡议,得到当地台资企业的积极响应。台资正新橡胶、六和铸造等一批知名企业率先在注塑机、高压机、生产照明等领域进行节能减排技术改造,当年降减电能消耗超过200万千瓦时。中国电力科学研究院专家对该市部分重点企业所做的监测报表显示,自2012年启动至2014年底,41个台资企业的节能技改项目,与技改前相比,每年可节电超过1500万千瓦时。

  台资企业节能改造的收获为当地科技型企业提供了示范。据悉,2015年昆山还将有11家台资企业参与到节能行动中,年内有望节能超过500万千瓦时。

  昆山是大陆台资企业重要集聚地之一,4400多家台企落户此间。台企对节能降耗的有效落实促使该市单位GDP能耗连续4年平稳下降。(记者刘巍巍)

(来源:新华网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖