人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

停车格外停车被罚 男子胜诉后免缴罚单

2015年03月04日15:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:停车格外停车被罚 男子胜诉后免缴罚单

  中新网3月4日电 据台湾TVBS新闻台报道,市府开放式的空地划有停车格收费,但如果把车停在这里头没有格子的地方,这样该收钱还是不收钱?新竹市一名阎姓男子因此被开了310元(新台币,下同)的停车单,不过他认为没停车格,为何要缴钱,拒缴逾期接连罚900,他提出行政诉讼,如今法官判决胜诉,罚单免缴,但停车费依然得付。

  偌大的空地,白线划好停车格一一编号,其他车乖乖排定位,但偏偏这台硬是排在一旁,这儿能停吗?阎姓驾驶:“没有红黄线,我又没有违规停车。”

  听听好像也对,看似道路的延伸,也没阻挡出入,那么总该收费吧?阎姓驾驶:“你没有停车格,跟我收停车费,是相当不合理的啊。”

  但收费员可没这么想,认为停在市府的临时路外停车场空地就要开单,3张共310元,阎姓驾驶不肯缴,被连续裁罚3次共900元。

  阎姓驾驶:“那个是开放式空间,我是路边停车,没有停在停车格上,我跟他们申诉反应,他们说没办法撤单,还说我缴不起他要帮我缴。”

  他不服,提起行政诉讼,双方认定大不同,车主认为,这里有巷弄,他停的地方属于道路一部分,其他两旁才是停车场。但停管处公告,一整片都是停车场区块,道路范围只到这,因此理该收钱。

  新竹市交通处长沈慧虹:“他停车确实是事实,也依照我们的自治条例里面来讲,进入范围是一律收费,所以这个案子的判决是说罚单撤销,但停车费依然要缴。”

  由于停车位置在路外停车场并非路边,不适用道路交通管理处罚条例,最后判决阎姓男子胜诉,罚单免罚,只是900元省下来,停车的310元驾驶还是得乖乖拿出来。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖