人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台防务部门示范乐队办抗战胜利70年音乐会

2015年03月05日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台防务部门示范乐队办抗战胜利70年音乐会

台防务部门示范乐队办抗战胜利70年音乐会

图自台湾“中央社”

  中新网3月5日电 据台湾“中央社”报道,台湾防务部门示范乐队4日晚在台湾音乐厅举办“胜利七十”音乐会,演出多首抗战时期传唱曲目,展现年度训练成果。

  台湾防务部门示范乐队平日除执行各项军礼勤务外,每年都会举办训练成果发表音乐会;今年适逢对日抗战胜利70周年,4日晚上特别在台湾音乐厅举办“胜利七十”音乐会。

  为了晚上的演出,台湾防务部门示范乐队4日下午进行彩排,由指挥家简文彬担任客席指挥,上半场开场演奏《轻骑兵序曲》、《西城故事交响舞曲》等壮丽激昂的军乐。

  下半场的曲目则是将抗战时期广为传唱的《在松花江上》、《白云故乡》《凯旋歌》等改编为抗战组曲,此外,也有《拨奏波卡》、《皇帝圆舞曲》等一连串不同风格的乐曲。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖