人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

李克强:期待两岸同胞密切骨肉亲情 拉近心理距离

2015年03月05日10:50    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:李克强:期待两岸同胞密切骨肉亲情 拉近心理距离

3月5日,第十二届全国人民代表大会第三次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。 新华社记者庞兴雷摄 图片来源:新华网

中新社北京3月5日电 (记者 陈悦)中国总理李克强5日向十二届全国人大三次会议作政府工作报告时谈及两岸关系时说,期待两岸同胞能不断增进了解互信,密切骨肉亲情,拉近心理距离,为实现祖国和平统一贡献力量。

李克强表示,将坚持对台工作大政方针,巩固两岸坚持“九二共识”,反对“台独”的政治基础,保持两岸关系和平发展正确方向。努力推进两岸协商对话,推动经济互利融合,加强基层和青少年交流;依法保护台湾同胞权益,让更多民众分享两岸关系和平发展的成果。

李克强说,我们坚信,两岸关系和平发展是不可阻挡、不可逆转的历史潮流。(完)

(来源:中国新闻网)

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖