人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台湾花莲闹元宵 歌舞摸彩猜灯谜

2015年03月05日10:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:台湾花莲闹元宵 歌舞摸彩猜灯谜

台湾花莲闹元宵歌舞摸彩猜灯谜

图自“中广新闻网”

  中新网3月5日电 据台湾“中广新闻网”报道,今天是元宵节,花莲大街小巷张灯结彩,还有不少热闹好玩的元宵活动,包括(六期重划区)有歌舞闹元宵和摸彩;36年历史的胜安宫灯会,今年首度交给高中师生制作大型环保主题灯,晚间正式点灯后举办猜灯谜晚会。而县府和宫庙都办了创意花灯竞赛,预期会吸引众多参赛民众合家捧场。

  花莲县六期重划区晚上7点有闹元宵歌舞表演,邀请原住民歌手亦帆、创作歌手李沛玮,在地原住民甜心舞蹈,以及具异国风情的俄罗斯舞团,轮番表演。民众可以在晚间6点35分起到服务台领取摸彩券,奖品包括有5吋智能型手机3台及42吋LED液晶电视2台,花莲县府欢迎各界民众一起来此欢庆元宵。现场还提供(羊年创意灯笼)让民众DIY制作。

  县长表示,(2015太平洋灯会)在花莲市六期重划区灯区展示上百盏大小型羊年创意花灯,部分作品会随音乐起舞,部分作品则可和游客互动。而学生灯区的创意花灯,经由专业评审及灯会期间民众票选结果,也将在3月5号元宵节晚间颁发优选作品及人气作品,鼓励获选的学生。

(来源:中国新闻网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖