人民网>>台湾频道

全球15条最美花道 台南一木棉花道上榜(图)

2015年03月06日15:57    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全球15条最美花道 台南一木棉花道上榜(图)

全球15条最美花道台南一木棉花道上榜(图)

图自台湾《联合报》

据台湾《联合报》报道,台南白河林初埤木棉花道日前被西班牙Bored Panda网站票选为“全球15条梦幻林荫花道”之一,也是亚洲唯一上榜花道,台湾民众不必出境就能欣赏到国际级的美景。

4年前,白河莲乡产业发展促进会总干事薛弘明移居木棉花道旁,打造“木棉道3号”旅服中心,他说“白河不是只有莲花”,木棉、阿勃勒、台湾栾树及印度紫檀,一年四季都有花可赏。他邀茶师傅在木棉树下办茶道,推广林初埤木棉花之美,吸引台湾各县市摄影爱好者来拍照,经网络无远弗届的传播,木棉花道暴红。

当地摄影好手吴长庚每天都记录花况传上网,提醒游客最佳赏花时机。他说,3月中旬至4月中旬花期最美,尤其清晨4点有薄雾,落花未被踩踏或捡拾,及傍晚4、5点伴随夕阳,火红一片,是最佳拍摄时段 。

白河区公所本月14、15日及21、22日举办第三届木棉花节,搭配导览解说、音乐演奏、摄影比赛及花道市集。区长谭乃澄说,九曲桥端的花道较稀疏,将补植32株、高约180厘米的木棉树,未来会更有看头。

20多年前,由前玉丰小区理事长李秋安种下这批木棉树,如今木棉道成了全球15大花道,让他很开心。

Bored Panda网站会员遍及全球,网站表示,举办“全球15条梦幻林荫花道”票选,希望透过花草扶疏的美丽街道,提醒大家植物对减缓地球暖化的重要性。这次投票有136条各地区花道,林初埤木棉道与巴西阿列格雷港的林荫大道并列第十名。前3名是希腊、德国、罗马尼亚境内的花道。

据悉,此次票选结果被岛内外旅游网站转载,也在网上掀起讨论。

分享到:
(责编:赵雨冰(实习生)、常红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖