人民网>>台湾频道>>台湾新闻滚动

台一旅长因身体原因欲退伍 疑因压力大

2015年03月07日13:59    来源:中国台湾网    手机看新闻
原标题:台一旅长因身体原因欲退伍 疑因压力大

  据台湾《联合晚报》报道,台湾陆军542旅长于北辰因身体不适,准备报请退伍,其妻昨天(6日)在脸书上披露此事。但陆军司令部上午说,于北辰事前确已循管道向上呈报,陆军542旅与陆军6军团政战系统觉得兹事体大,还试图慰留中,所以直至上午都未向司令部呈报反应此事。

  于北辰报请退伍的讯息,是由于北辰妻子在脸书上披露,于疑因过度操劳,压力过大,日前在家中休克晕倒,决定报请退伍,不少退役的军方袍泽也都是从脸书上掌握这个讯息,加以转贴。

  记者上午求证于北辰时,他证实这项讯息。于北辰说,他在家中休克晕倒,当时心跳每分钟仅39下,却找不到病因,医嘱建议生活须保持平静,不能有压力,但在军中服役不可能没有压力,他于是决定报请退伍。

  记者也查证陆军司令部,司令部一度称人事单位并未接获这项讯息,军方也不知道于妻贴文的内容,但外界反应后,才向于北辰亲自求证,方获知此事。

  陆军上午安排到542旅进行例行督导,于北辰人在部队留守等候。军方袍泽观察此事,认为于北辰报退由发妻在脸书上以公开功能的留言披露讯息,显示于去意甚坚,而军方未曾事前掌握,加以疏导了解,显有失职。(中国台湾网 李宁)

(来源:中国台湾网)

分享到:


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>

24小时排行 | 新闻频道留言热帖